運送政策

配送通知

順豐快遞最新公告:

受疫情影響,台灣地區暫停寄件至以下地區:

 1.黑龍江省:雞西市

 2.新彊維吾爾自治區

其餘城市有部分網點暫停收派,若無法寄出將另行通知。 

 3.香港:三月二十三日起全面恢復上門收派服務,客戶可選擇在處所樓下與順豐香港收派員交收快件,或安排於順豐自營網點自取,

   另外,所有隔離中心及社區治療設施的上門收派服務仍然暫停,造成不便請見諒。

運費說明

依實際貨物重量計算

配送地區

台灣本島、台灣外島、中港澳地區日本、新加坡、馬來西亞、美國、加拿大...等海外地區

配送方式

超商取貨:正常約1-3天內收到

黑貓宅急便、大榮貨運:正常約2-3天內收到

順豐快遞正常約3-5天(依各地距離遠近有所不同)

出口至中國大陸個人件注意事項

單票總價必須在RMB 800以內(不可低報物品價值),且仍有可能產生關稅,數量單一且不可分割的物品可超RMB 800元至RMB 5,000元以內,超過RMB 5,000元需做大陸進口正式報關。

依物流政策調整,寄往大陸建議單筆訂單最多以五包咖啡豆且不超過人民幣800元,六包以上或超過人民幣800元請分兩筆訂單,如有不清楚請與我們連絡。

EMS國際快捷:正常約4-12天(依各地距離遠近有所不同)

7-11跨境:正常約7-12天(若品項有購買咖啡豆,建議運送方式選擇順豐或EMS

※ 因疫情關係,各大物流配送時間都有延遲,訂單仍會依下單順序安排出貨,實際配送時間以物流快遞配送為主,敬請見諒。

 因疫情影響,全球航空運輸成本增加,寄往中港澳流向快件運費皆有調漲,敬請見諒。